Телефон регистратуры:
 (17) 398-90-34
 (29) 141-57-04
Наш адрес:
220009 г. Минск, ул. Стахановская, 19
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Говорят что...

- в Хоспис отправляют бездомных больных людей для доживания…

 

Хоспис – это обычная больница без диагностических возможностей, предназначенная только для лечения симптомов заболеваний. Воздействие на причину и течение болезни уже невозможно или было полностью использовано на предыдущих этапах лечения. Болезнь одинаково не  щадит и богатого, и бедного, и многодетного, и одинокого человека. Поэтому  в Хоспис обращаются  те, кому судьба  отмерила ограниченный срок жизни, провести который человек  должен и может без боли и страдания. Срок госпитализации ограничен тремя неделями, в течение которых подбирается обезболивающая терапия, устраняются  симптомы, мучительные  для пациента, и с четкими рекомендациями  человек выписывается под наблюдение участковой службы  поликлиники. При ухудшении ситуации госпитализацию можно повторить и откорректировать лечение. 

- в Хосписе  решают все быстро и безболезненно, используя эвтаназию… 

Эвтаназия в нашей стране запрещена законом. Там где возникают сложности с адекватным ведением пациента в силу сложности состояния, используется седация (успокаивающая терапия) и медицинский сон. Если пациент не может быть информирован о стратегии лечения, решение принимают родственники или доверенные лица.

- Хоспис работает на платной основе, забирает собственность умирающего пациента.

Учреждение получает полноценное финансирование, как и всякое лечебное учреждение  из бюджета города. Добровольные пожертвования граждан и организаций помогают улучшить качество ухода  за пациентами. Платные услуги  не предусмотрены  принципами паллиативной помощи.

- Хоспис как дом смерти… 

В Хосписе говорят о смерти более откровенно, чем где бы то ни было, уважая ее, не ускоряя ее наступление, но принимая  как неизбежный конец жизненной дистанции. Человек, завершая все дела, переходит этот рубеж светло и торжественно, достойно и красиво, оставляя после себя память в наших сердцах.